Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

К вопросу о свободе митингов и манифестаций.

Давно хотел написать об одном увиденном действии, да руки всё не доходили. Сегодня представился повод.

Место действия — Вена, 21 июня 2006 года.

В воротах дворца Хофбург стояло что-то, мало напоминающее императорский транспорт.


Оказалось — полицейский пепелац.


А чуть дальше были переодевающиеся полицаи.



Двое активистов попытались повесить свою растяжку на постамент памятника, но были остановлены полицаями. После минутного выяснения отношений растяжкой укрыли микроавтобус, привезший колонки и усилители. Ska-p в таком оформлении звучали достойно.



А спустя несколько минут площадь заполнили марширующие. Выглядел марш так: в голове очередной колонны трудящихся ехало транспортное средство типа микроавтобус или грузовик с баннерами и звукоусиливающей аппаратурой, а вокруг и за ним шли, крича и распевая, сочувствующие с агитацией в руках. Полиция при этом стояла в отдалении. Конечно же, в шлемах и с дубинками и пластиковыми щитами в руках.















Когда весь марш, наконец, втянулся на территорию дворца, люди заполнили скверы и площади и начался экстремистский шабаш. Алкоголь, наркотики, антиправительственные лозунги и песни, пляски дотемна.




Виновнику сборища было, очевидно, не до интересов разрозненных групп экстремистов, некоторые из которых имеют криминальное прошлое. Несколькими часами ранее он проехал мимо на своём лимузине.




Как правильно подметил мой коллега, Австрия — это отличная страна для всех теченией оппозиции, экстремистов, анархистов и неформалов всех мастей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment