Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

Нашли урода, «минировавшего» ТЦ «Калужский».


Телефонного хулигана, который с осени 2005 года терроризировал сообщениями о якобы готовящихся взрывах в торговом центре “Калужский”, задержали на днях сыщики УВД Юго-Западного округа столицы. Молодой человек пояснил операм, что звонил на “02”, чтобы организовать перерыв в работе и спокойно попить пива.
Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, 19-летний Илья Веденеев трудился в одном из ресторанчиков центра кассиром-оператором. Парня вычислили вскоре после звонка, который он сделал из перехода станции метро “Калужская” 11 января. Юношу зафиксировала камера наблюдения, а потом опознали свидетели. В ОВД “Черемушки” молодой человек не стал отрицать, что звонил в милицию. По словам задержанного, работодатели не хотели давать ему отгулы и отпуск. Поэтому он решился на звонок, чтобы получить возможность попить пива с друзьями. Хулиган знал, что будут эвакуированы все посетители и персонал, а проверка огромного комплекса займет не один час.
Задержанный начисто отрицал свою причастность к другим звонкам (центр “Калужский” терроризировали с ноября). Но результаты экспертиз показали, что тембр голоса телефонного хулигана идентичен голосу Веденеева.

http://mk.ru/numbers/2003/srochno.htm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments