Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

Утреннее, ММТС-9

Красная корочка кладётся на окошко бюро пропусков.
— На меня пропуск не выписывали?
— А как ваше имя?
— Федотов.
(хммм...)
— А к кому вы?
— РТКомм.ру
(так вот ты какой, северный олень...)
  Антиспамеры меня поймут. Секьюрити@рткомм.ру выглядел забавно. На вид около 35 лет. Абсолютно незапоминающаяся физономия. Чёрные джинсы, синяя рубашка, чёрная жилетка и сверху жилетки — ярко-жёлтая обтягивающая спортивная куртка. В руках шлем.
(на мотоцикле? сюда?)
— Нет, на вас ничего нету. Звоните своим.
  Пауза, шаги, набор номера.
— Алло, здравствуйте. Это Федотов Николай Николаевич. Я к вам в гости приехал, а на меня пропуска нету. Что? Да, внизу. Спасибо.

  Минут тридцать спустя я увидел Федотова на седьмом этаже. Он размахивал руками и что-то кому-то объяснял. Но смотреть было недосуг; я уже стоял перед лифтами.
  Выйдя из здания, я двинулся пешком мимо парковки. Странно, но на ней мотоцикла не было. Он обнаружился только за воротами, под окнами будки охранника. И был это вовсе не мотоцикл, а скутер без номеров. Впрочем, номер был. На белой квадратной пластине под задним стопом большими буквами было выведено «fnn.ru».

Upd: Федотов Николай Николаевич. Выпускник Московского государственного университета. Кандидат физико-математических наук. Опыт работы с ЭВМ с 1986 года. Работал администратором ЛВС, веб-мастером, преподавателем, оперуполномоченным УР (по компьютерным преступлениям). В настоящее время является начальником отдела информационных технологий Федерального зачётного центра.

Зачот!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments