Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

История о бездарно потраченном времени

Десять утра. kamchatka мрачно смотрит в холодильник и предлагает вместо завтрака выдвинуться в Ашан, благо что времени до визита девочки-массажистки ещё хватает. Выдвинулись, ага. С детской коляской. Выпили кофе, сожрали крошку-картошку, купили воды. Вошли в торговый зал Ашана. С небольшой средней скоростью накидали в корзины книг, DVD и продуктов.

Пока kamchatka бегала за какой-то мелочью, я зашёл к сбербанковскому банкомату и проверил остаток на пластике. Как и ожидалось, бабла не привалило, а банкоматовская бумажка гласила, что транзакция была сделана в 12:36. В 13 же должна была придти массажистка. Появилась kamchatka и мы ломанулись на кассу. Девочка-кассир резво перекидала наши покупки перед сканером, назвала общую сумму — 2605 RUR и попросила приподнять наши вещи, наваленные на детскую коляску. Увидев там 0.5 л BonAqua, она поинтересовалась, откуда она взялась. Мы ответили, что вода была принесена извне, точнее — из картофельного макдоналдса. ОК, сказала девочка, без проблем.

Через минуту нарисовался охранник. «Откуда вода?» — поинтересовался он. «Из картошки» — ответили мы. «Не опломбирована на входе?» — спросил цербер. «Нет».

В общем, kamchatka улетела на маршрутке домой, а я поплёлся уже с другим охранником в некую комнату №125. Там мне предложили оплатить стоимость воды, так как она якобы «проходит у них по кассе». Я отказался оплачивать повторно то, что было уже мной оплачено. Чёрт возьми, если бы я знал, сколько времени я потеряю из-за этого поступка...

«ОК» — ответили мне охранники Ашана. — «будем ждать мента». «Да не вопрос. Тащите его сюда быстрей»

Потекло время. В течение последующего часа церберы таскали в 125 комнату мелких воришек и просто забывчивых людей, предлагая оплатить штрафы (для сговорчивых — однократные, для не очень — пятикратные). Никто не отказывался. Почти пустая бутылка BonAqua стоимостью 10.15 RUR одиноко стояла на столе. Я же мешал работать ментам из четвёртого мытищинского ГОМ, периодически туда названивая и крича не очень приятные для уха ментов фразы.

Через 1:40' пришёл мент в штатском, показал ксиву на имя майора Шведкова Ю.В., сопроводил меня в WC и отобрал паспорт. Через 1:50' позвонила kamchatka и предложила приехать за мной. Предложение было одобрено. Через 2:10' появился другой мент в форме и тут же снова исчез. А звонки продолжались. Звонил я, многие звонили мне. И если бы по поводу этих ментов, так ведь нет же — по работе. В 4-ом мытищинском ГОМ от моих звонков откровенно устали.

Наконец, через 2:30' Шведков ещё раз настойчиво предложил мне оплатить стоимость воды и получил отказ со словами «только через протокол и суд». Ещё через 10 минут в комнату №125 зашла kamchatka. А ещё через 10 минут я получил назад паспорт и обещание выплатить за меня стоимость воды и не составлять на меня протоколов об АП. Сопровождалось это словами «Нам этот геморрой из-за десяти рублей не нужен. Вам тоже».

Честно скажу — знал бы, какой потерей времени обернётся моё упрямство, пять раз бы подумал, экономить ли десятку. И всё-таки мне интересно, почему менты передумали писать протокол? Ведь палка же получилась бы отменная...

Такая вот история...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments