Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa


Питон в театре зверей заболел от тоски по умершему дрессировщику


Один из ведущих артистов Театра зверей имени Дурова, питон Коа, заболел от... тоски. После неожиданной смерти дрессировщика, заслуженного артиста России Юрия Ананьева, змей совсем занемог. Ветеринарные врачи диагностировали у него гнойный стоматит. Питон отказывается от пищи, почти не двигается и... плачет!
Как стало известно “МК, напасти навалились на питона после выступления на севере страны. Вся его ротовая полость покрылась язвами, оголилась одна из костей челюсти. Это доставляет бедной рептилии, весом в 70 кг и длиной 10 метров, большие страдания.
Вначале ветврачи театра думали, что гнойный стоматит развился оттого, что Коа простудился на гастролях. Однако они никак не могли объяснить, почему из его глаз выделяется жидкость. Специалисты, обследовавшие питона, пришли к выводу, что он... скучает. По их словам, змеи тоже умеют плакать. Кстати, многие работники театра не сомневаются, что причиной болезни стала смерть дрессировщика. Вообще считается, что змеи могут быть преданы хозяину не меньше, чем собаки.
Гнойный стоматит лечится не меньше четырех-пяти месяцев. Все это время, разумеется, у змеи будут проблемы с потреблением пищи. Хорошо еще, что питоны могут обходиться без еды почти полгода. Сейчас бедолаге делают уколы, промывают челюсть.
Московский Комсомолец
от 25.11.2003
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments