Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

В новостях пишут, что банки блокируют карты, побывавшие в этом году в Испании. Мои карты там побывали дважды, и сегодня я получил звонок от České Spořitelny — мол, мы блокируем прямо сейчас вашу карту и отправляем её на перевыпуск.

Решил я интереса ради позвонить в русский Unicredit bank и поинтересоваться, как обстоят дела у них. Да, говорят, если нам платежная система сообщает о нахождении ваших карт в числе скомпроментированных, то мы их блокируем.

Отсоединился я от линии, порадовался за банк. Полез в банк-клиент денег с текущего счета на карточный перекинуть (обратная операция в России невозможна). Перекинул, смотрю на список продуктов — а там под номером моей карты висит надпись «Блокирована». Звоню в банк ещё раз, говорю, что они хорошо заботятся о безопасности, НО ДЕНЬГИ МНЕ НУЖНЫ СРОЧНО. Обещают разблокировать на одну транзакцию по звонку, а карту перевыпустить.

Кажется, придется опять выписывать доверенность на получение карт. Опять в консульстве. И ведь ничего не поделаешь, всё правильно (без рубля, без топора и ещё рубль должен).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments