Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

Лет десять назад я сделал попытку получить права. Пришёл тогда в городскую поликлинику, заплатил денег и пошёл по врачам. Всех прошёл, задержался у офтальмолога и не смог пройти психиатра. Причина простая - психиатр в районной поликлинике хотел видеть мой военный билет, чтобы быть уверенным в моей адекватности (как???). Без этого документа психиатр, оказывается, не был уполномочен допустить меня к вождению. Ну покричали друг на друга в кабинете, да и пошёл я без справки.

Вторую попытку я сделал спустя почти десять лет после той истории. Сегодня. Зашёл в ближайшую поликлинику и ушёл несолоно хлебавши — такой нелепой отмазки я больше не встречал. Там готовы были взять меня на обслуживание, но захотели моих медицинских документов, а я даже не знаю, где такие есть.

Продолжением был разговор со страховой компанией, получение списка врачей, телефонные звонки, и наконец мне предложили придти недалеко от дома с 3 до 4. Пришел, почти час сидел в очереди, а потом... А потом был вежливый разговор, сообщение, что у меня теперь есть свой терапевт, к которому я могу обратиться в случае болезни, который будет выписывать мне рецепты и который (!) предложил мне самостоятельно решить, хочу ли я обследоваться по куче параметров, анализы и прочие прелести практически бесплатно. Я взял тайм-аут подумать, а пока попросил подписать бумаги для автошколы. Дальше пошли вопросы: болел ли кто в семье? здоров ли я? психические расстройства? столбняк? хорошо ли вижу? 15 евро и справка подписана.

В самом деле, пан сам пришёл, трезвый, писать-читать умеет. Зачем запрещать ему рулить и вообще гонять по врачам?

До сих пор под впечатлением.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments