Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

их нравы...

Чешский ежедневник M.F.DNES публикует сегодня статью "Налоговый рай и в Чехии". Статья довольно длинная, суть её сводится к тому, что чешские налоговые органы проводят очень мало проверок налогоплательщиков. В первую очередь проверки касаются юридических лиц. Разброс по вероятной частоте проверок довольно велик: в малых городах с населением до 10 тыс. человек проверка вероятно произойдет один раз в 4-9 лет, в отдельных же районах Праги или относительно крупных городах вроде Остравы проверка произойдет один раз в 50-100 лет. Суммы же платежей, перечисленных в бюджет при проверках в период 2000-2006 годов, колебались от 200 до 350 млн долларов.
В конце статьи приводится грозное предупреждение налогового чиновника о том, что фирмы, сменившие юрадрес на Прагу, могут здесь подвергаться налоговым проверкам с такой же частотой, как и на предыдущем адресе.

Комментарии. Увы, чешским налоговикам очень слабо знакомо понятие "выездная проверка" и вообще незнакомо понятие "блокировка банковского счета для получения копии налоговой декларации взамен прое утерянной". Не чужд им, конечно же, общечеловеческий подход к вопросам: хочешь возмещения НДС — собирай бумаги и приходи на проверку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments