Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

Медицинский полис, с которым человек сегодня может обратиться за помощью лишь по месту регистрации, будет действовать по всей стране, передает «Вести.Ru». Об этом заявил председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов.

По его словам, в ближайшем времени будут приняты законодательные меры, которые позволят каждому владельцу полиса обращаться в любые учреждения здравоохранения. Сегодня обратиться по месту пребывания в лечебное заведение можно только в неотложном случае. С любым заболеванием, не требующим экстренной помощи, пациента отправят по месту прописки.

Ранее, первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев также заявил, что считает необходимым обеспечить свободное хождение страховых медицинских полисов, чтобы человек мог выбирать больницу и врача.
http://www.polit.ru/news/2008/02/05/medpolis.html

Что курят все эти люди? В старом, аж 1993-го года действующем законе сказано:

Граждане Российской Федерации имеют право на:
- обязательное и добровольное медицинское страхование;
- выбор медицинской страховой организации;
- выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
- получение медицинской помощи на всей территории Российской Федерации, в том числе за пределами постоянного места жительства;
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments