Kaa (kaa) wrote,
Kaa
kaa

17 августа оформлял новый загранспаспорт себе и первый — ребёнку. Ребёнок в момент оформления жарился на солнце в районе ЮБК, так что оформить ему паспорт нового образца (с электронным носителем информации) не получалось.
Я был в курсе, какая задница происходит в Выборге с оформлением загранпаспортов, поэтому приехал я туда загодя и ночевал в машине рядом со зданием ФМС. В очереди был третьим :)
В общем, около 10 утра документы у меня приняли. Со скрипом, так как я не захотел подписать расписку вида "ознакомлен и не возражаю, что по техпричинам паспорт будет оформляться более месяца". Но всё же приняли. А вот паспорт для ребёнка —отказались принять. Мотивация была — мы не оформяем паспортов старого образца. Попытался поспорить с инспектором — бесполезно, сразу предлагают проводить к начальнику.
Ну что же, пойдём к начальнику. Постояли друг напротив друга, поговорили, почти покричали. Нет бланков, а значит — у вас нет прав. Нет, говорю, у вас есть обязанность. Разошлись ни с чем, он — в кабинет, я — в прокуратуру.
В прокуратуре не оказалось дежурного прокурора, но какая-то из замов приняла у меня заявление. Через несколько дней по месту прописки пришло письмо — мол, ваше заявление передано в ФМС по Выборгскому району. Ну конечно, заявление пересылается в орган, действия которого обжалуются. Приехав в Москву, я не поленился и отправил еще одно заявление подобного содержания в УФМС по СПб и Ленобласти.
И вот, кажется, сработало. То ли что-то изменилось, то ли это шамо приполжло, но вчера мне позвонили из УФМС и справились, как дела у меня и у дочери. А сегодня позвонили по месту прописки и попросили связаться уже с Выборгом.

Связался. Как и следовало ожидать, документы на паспорт дочери у меня готовы принять. Естественно, паспорт старого образца (63-ей серии).

Посмотрим, что понапишут в официальных ответах.

А я-то был готов довести дело до суда, поскольку паспорт не нужен был срочно и госпошлину по таким делам в суде платить не надо. Конечно, на заседания я бы не ездил, а попросил бы рассматривать дело без меня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments